Rohstoffe für die Seifenerzeugung

In meinen Seifen werden nur ausgesuchte und hochwertige Rohstoffe zur Seifenerzeugung verarbeitet. Ich versuche stets die beste Qualität für sie zu finden und an sie weiterzugeben.

Kokosöl

Kokosöl (Cocos nucifera):

 

Wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen, die ca. 70% Fett enthält. Es ist weiß bei Zimmertemperatur fest, bei ca. 30 Grad beginnt es zu schmelzen. hlen. Kokosölseifen haben eine starke Waschkraft.

 

Das ist ideal für Werkstattseifen.

Rapsöl

Rapsöl (Brassica campestris, Brassica napus):

 

Gut geeignet für empfindliche Haut sorgt es für Feuchtigkeit und ist als heimisches Öl aus ökologischen Überlegungen empfehlenswert. Außerdem verleiht es der (nassen) Seife eine seidige, transluzente (durchscheinende) Oberfläche.

 

Rhizinusöl

Rizinusöl (Ricinus communis):

 

Ein hydrophiles, hautpflegendes Öl, gibt zusammen mit anderen Ölen reichlich Schaum, es verstärkt die Schaumqualitäten anderer Öle.

Olivenöl

Olivenöl (oleum  olivarum):

 

Sheabuter

Sheabutter